INFORMACIÓN BÁSICA

  • Responsable del tratamiento: Lo conseguiremos S.L. Lo conseguiremos S.L. es responsable únicamente de los datos de registro de los usuarios en la plataforma. Si el usuario registrado solicita servicios de un terapeuta, se generará una relación directa entre el terapeuta asignado y el usuario y el terapeuta será responsable único del tratamiento de esos datos en su condición de profesional sanitario.
  • Finalidades del tratamiento. Gestionar y controlar su registro como usuario en la plataforma online https://loconseguiremos.com. El cumplimiento por Lo conseguiremos de la normativa aplicable. El envío de comunicaciones comerciales sobre la plataforma Lo conseguiremos y/o el envío de newsletters sobre el sector de la psicología incluso por medios electrónicos.
  • Legitimación. Ejecución y control de la prestación del servicio de la plataforma Lo conseguiremos o la solicitud expresa de newsletters y comunicaciones comerciales sobre la plataforma Lo conseguiremos. Cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Lo conseguiremos. Existencia de un interés legítimo empresarial (p.ej., para el envío de comunicaciones comerciales).
  • Destinatarios. El terapeuta designado a (o elegido por) el usuario para que éste le preste servicios.
  • Derechos. El usuario tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, y limitación del tratamiento de sus datos personales por los medios descritos en esta política.

1. Introducción

Esta política de protección de datos personales (la «Política de Protección de Datos») informa a los usuarios registrados y no registrados de la plataforma Lo conseguiremos (los «Usuarios») sobre el tratamiento de sus datos personales que Lo conseguiremos, S.L. llevará a cabo como responsable del tratamiento. Esta Política de Protección de Datos forma parte de las Condiciones Legales de Lo conseguiremos (tal y como se definen en las Condiciones Legales), plataforma gestionada por Lo conseguiremos, S.L.

Lo conseguiremos es una sociedad de responsabilidad limitada y nacionalidad española, que dispone de CIF número B86878907. Dicha sociedad fue constituida por tiempo indefinido bajo la denominación ASLAMA 21, S.L, en escritura otorgada ante notario el día 23 de agosto de 2001, con el número 199 de su protocolo. Inscrita en el Registro mercantil de Madrid, en el tomo 16.798, folio 9, sección 8ª, hoja número M-286.997, inscripción 1ª.

Los datos de contacto de Lo conseguiremos son los siguientes: Calle Francisco Campos 31, 28006 Madrid. Dirección de correo electrónico: soporte@loconseguiremos.com. Asimismo, para resolver cualquier duda relacionada con el tratamiento de sus datos personales puede ponerse en contado con el Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección: delegadopd@loconseguiremos.com.

Cualquier término definido utilizado que no se defina expresamente en la Política de Protección de Datos tendrá el significado que se le atribuye en las Condiciones Legales.

Esta Política de Protección de Datos regula la recogida y el tratamiento por parte de Lo conseguiremos de los datos personales de los Usuarios que resulta de su acceso y utilización de Lo conseguiremos.

EL USUARIO DEBE LEER CON ATENCIÓN LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS COMO PARTE DE LAS CONDICIONES LEGALES CADA VEZ QUE SE PROPONGA UTILIZAR LO CONSEGUIREMOS Y CUALQUIERA DE SUS CONTENIDOS O DE SUS SERVICIOS.

En todo caso, Lo conseguiremos se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la Política de Protección de Datos, advirtiéndolo oportunamente cuando proceda.

2. Datos tratados

Los datos personales que el Usuario voluntariamente facilite para registrarse en Lo conseguiremos (como, por ejemplo, nombre, apellidos, email y otros datos identificativos o los datos de tarjeta de crédito para el cobro de los servicios), o los que se generen posteriormente como consecuencia de la relación de Lo conseguiremos con el Usuario, serán objeto de tratamiento, y Lo conseguiremos será el responsable de dicho tratamiento.

Los datos que se soliciten al Usuario en los formularios de recogida tendrán carácter obligatorio (si éstos son necesarios para prestar los servicios solicitados por el Usuario) salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el Usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, Lo conseguiremos no podrá tramitar el formulario de que se trate. Al introducir sus datos personales, el Usuario garantiza a Lo conseguiremos que dichos datos son correctos, completos y veraces y que se refieren únicamente al Usuario y no a terceras personas.

El usuario queda informado de que, una vez se inicie la prestación de servicios de psicología, el Terapeuta, en su condición de profesional sanitario independiente, será el responsable único de los datos que se recojan y generen durante la prestación del servicio. En consecuencia, sus datos personales serán tratados de acuerdo con la Política de Privacidad del Terapeuta (compartida por el Terapeuta una vez iniciada la prestación de servicios). En ese momento, Lo conseguiremos actuará únicamente como plataforma de comunicación utilizada por el Terapeuta para comunicarse con el usuario y, por tanto, tendrá la condición única de prestador de servicios y encargado del tratamiento en nombre y por cuenta de los Terapeutas.

Datos sensibles. Los datos de salud y de historia clínica serán responsabilidad exclusiva del Terapeuta. Asimismo, el formulario de historia clínica inicial será enviado por nombre y por cuenta del Terapeuta. Lo conseguiremos no utilizará dichos datos con otra finalidad. De forma excepcional, Lo conseguiremos podría recoger algún dato de salud del Usuario sujeto siempre a su consentimiento libre y expreso (p.ej., al completar de forma voluntaria encuestas de satisfacción y de calidad del servicio) o si dicho tratamiento es necesario para la prestación del servicio (p.ej., al completar determinadas preguntas que pueden realizarse con el fin de identificar el terapeuta más apropiado al Usuario -a través del formulario de asignación del Terapeuta-).

3. Finalidades y bases legales del tratamiento

Salvo que otra cosa se indique al Usuario, la recogida y tratamiento de los datos personales por Lo conseguiremos tiene como finalidad:

  • La gestión, desarrollo y control de la relación contractual derivada del uso del servicio de la plataforma Lo conseguiremos, incluyendo:
    1. El pago de los servicios de Lo conseguiremos;
    2. La aceptación de esta Política de Protección de Datos, las Condiciones Legales, la Política de Cookies y de cualesquiera otras condiciones generales o particulares aceptadas.
    3. Gestionar su registro como Usuario en la plataforma online https://loconseguiremos.com propiedad de Lo conseguiremos.
    4. La puesta a disposición de los medios técnicos de Lo conseguiremos para permitir su utilización por los Usuarios conforme a las Condiciones Legales.
    5. Asignarle un Terapeuta para aquellas cuestiones que preocupan al Usuario.
    6. Verificar, cuando sea necesario, la calidad de los servicios prestados al Usuario a través de Lo conseguiremos en los términos expuestos en las Condiciones Legales.
    7. Atender las solicitudes, consultas o sugerencias que, en su caso, el Usuario realice a Lo conseguiremos a través de Lo conseguiremos.
    8. El envío por e-mail de información vinculada de forma inherente a la utilización de Lo conseguiremos, así como a los cambios y actualizaciones que Lo conseguiremos pueda realizar en ellas.

    La base legal para llevar a cabo dicho tratamiento es que éste es necesario para que Altania pueda prestar sus servicios y poner a disposición del Usuario el servicio de Lo conseguiremos.

  • El cumplimiento por Lo conseguiremos de la normativa aplicable. Dar cumplimiento a cualquier norma que sea de aplicación a Lo conseguiremos. La base legal para llevar a cabo dicho tratamiento es que éste es necesario para que Lo conseguiremos pueda dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le sea de aplicación.
  • Marketing (comunicaciones comerciales sobre la plataforma y newsletters) sobre el sector de la psicología
    • Envío de newsletters por medios electrónicos sobre el sector de la psicología. El envío de newsletters se llevará a cabo
      • cuando el Usuario lo solicite expresamente (i.e. facilitando sus datos de contacto a través del sitio web para darse de alta en dichos envíos) o
      • si de conformidad con la normativa Lo conseguiremos puede enviar las newsletters sobre la base de su interés legítimo empresarial (por ejemplo, a usuarios registrados).

      Dichas newsletters contendrán artículos sobre temas relacionados con la salud mental. Solamente en caso de que el Usuario consienta de forma expresa a ello, se podrán personalizar las comunicaciones, teniendo en cuenta las preferencias e intereses manifestados por el Usuario. El Usuario siempre podrá oponerse a este tratamiento por los medios señalados en esta política (Ejercicio de derechos por el Usuario).

    • La realización de encuestas de satisfacción, calidad del servicio y bienestar.
    • El envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos sobre la plataforma de Lo conseguiremos, incluyendo: información sobre los Terapeutas, los beneficios de la plataforma y novedades sobre la plataforma.
      El Usuario puede en todo caso oponerse en cualquier momento a las actividades de marketing a través de soporte@loconseguiremos.com.
  • Analizar las preferencias de navegación del Usuario. Tal y como se detalla en la Política de Cookies, Lo conseguiremos analiza las preferencias de navegación del Usuario de acuerdo con la información recabada a través de las cookies que se incluyen en el sitio web de Lo conseguiremos y realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los Usuarios conforme se describe en la Política de Cookies. Los Usuarios pueden deshabilitar las cookies tal y como se explica en la Política de Cookies.
    La base legal de este tratamiento es la existencia de un interés legítimo de Lo conseguiremos para el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos a los Usuarios.

4. Plazo de conservación de los datos

Los datos serán tratados por Lo conseguiremos durante la utilización del servicio de Lo conseguiremos por el Usuario y, tras ello, por un periodo de cinco años salvo que, excepcionalmente, fuera de aplicación a Lo conseguiremos un plazo de prescripción de cualesquiera acciones legales o contractuales superior.

5. Cesiones de datos

El Usuario entiende y acepta que, una vez registrado en la Lo conseguiremos, si solicita servicios de un Terapeuta, los datos identificativos del usuario y la información preliminar facilitada por el mismo sobre los servicios que solicita podrán ser comunicados al Terapeuta como parte necesaria de la prestación del servicio solicitado.
Sin perjuicio de lo indicado con anterioridad, en ningún caso llevaremos a cabo ninguna de las siguientes acciones en relación a los datos personales que nos facilitéis:

  • Cederlos a otras personas o entidades distintas a las indicadas sin vuestro consentimiento previo (salvo que resulte de aplicación alguna obligación legal).
  • En el caso de que alguno de nuestros proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera del Espacio Económico Europeo, Lo conseguiremos adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos. Además, excepcionalmente, Lo conseguiremos podrá ceder esos datos a un tercero, incluso a una compañía que esté ubicada fuera del Espacio Económico Europeo, en el caso de que adquiera todo o parte del negocio de Lo conseguiremos con la finalidad de que el Usuario pueda seguir recibiendo el servicio.

6. Procedimiento de registro

El Usuario que desee acceder y disfrutar de los contenidos y funcionalidades deberá registrarse previamente como Usuario conforme a lo establecido en las Condiciones Legales. Una vez registrado, podrá acceder a las secciones de Lo conseguiremos reservadas a Usuarios registrados mediante su nombre de usuario y contraseña, sin necesidad de volver a registrarse nuevamente.

La primera vez que el Usuario acceda a la plataforma online https://loconseguiremos.com deberá indicar aquellas cuestiones sobre las que busque ayuda o asistencia a los efectos de que se le asigne un Terapeuta. Asimismo, una vez asignado un Terapeuta, el Usuario facilitará a éste los datos personales que en cada momento considere, de manera libre y responsable, oportunos a los efectos de recibir la ayuda o asesoramiento oportunos.

De acuerdo con lo anterior, los Terapeutas con los que el Usuario decida contactar serán los exclusivos responsables del tratamiento de los datos que los Usuarios les quieran facilitar a estos efectos por medio de las Comunicaciones. Los datos personales serán tratados de acuerdo con la Política de Protección de Datos de los Terapeutas (compartida por el Terapeuta una vez iniciada la prestación de servicios). Respecto de los datos personales obtenidos por el Terapeuta o que se generen en virtud de las sesiones entabladas entre el Usuario y el Terapeuta, Lo conseguiremos, actuará como encargado del tratamiento, se limitará a prestar un servicio de alojamiento de esos datos y, en su caso, de provisión de herramientas de búsqueda o enlace de contenidos.

Mediante el registro y la utilización del servicio de Lo conseguiremos el Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales (incluidos los datos especialmente protegidos, así como imágenes, vídeos o audios) por Lo conseguiremos para los fines que se han descrito anteriormente, en calidad de encargado del tratamiento, y que están relacionados con la gestión y explotación de Lo conseguiremos por Lo conseguiremos o sus sucesores o cesionarios.

Asimismo y de modo independiente, mediante el registro y la utilización de las Comunicaciones, el Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales (incluidos los datos especialmente protegidos, así como imágenes, vídeos o audios) por los Terapeutas con los que ese Usuario contacte para los fines indicados (compartida por el Terapeuta una vez iniciada la prestación de servicios). Lo conseguiremos no es responsable del tratamiento de los datos de salud que el Usuario facilite al Terapeuta.

En el supuesto de que el Usuario decida cambiar de Terapeuta, su nombre de usuario y los datos relativos al motivo de ayuda o asistencia serán comunicados al nuevo Terapeuta. No obstante, toda la información generada con ocasión de las Comunicaciones solo será comunicada si el Usuario así lo autoriza expresamente. Sin perjuicio de que la obligación de conservación de historia clínica compete sólo a los Terapeutas, se informa al Usuario de que, en caso de cancelar su cuenta, sus datos personales serán conservados durante un plazo de hasta cinco años antes de su supresión.

El Usuario es asimismo consciente de que Lo conseguiremos no tiene obligación de conservar todos los datos intercambiados en las Comunicaciones de manera indefinida, por lo que esos datos podrán cancelarse y no resultar accesibles cada cierto tiempo. El Usuario es, por tanto, responsable de conservar aquellos datos de las Comunicaciones según entienda necesario u oportuno.

El Usuario registrado es responsable de la custodia de su nombre de usuario y contraseña, que son de uso personal e intransferible y notificará a Lo conseguiremos inmediatamente si sospecha usos por terceros de su nombre de usuario y contraseña. Podrá gestionar y modificar los datos de su perfil en todo momento en las secciones «Mi Cuenta» y «Mi Suscripción» de Lo conseguiremos. Si lo prefiere, el Usuario puede ponerse en contacto con Lo conseguiremos a través de la siguiente dirección de email: soporte@loconseguiremos.com. Lo conseguiremos se reserva el derecho a cancelar el registro del Usuario en cualquier momento y por cualquier causa sin obligación de indemnización alguna al Usuario, p.ej., si existen sospechas de que los datos (p.ej., de edad) facilitados por un Usuario durante el registro pueden no ser veraces.

7. Menores de edad

Como se indica en las Condiciones Legales, los menores de edad no podrán usar Lo conseguiremos, por lo que deberán abstenerse asimismo de facilitar cualesquiera datos.

8. Datos de terceros

Para usar Lo conseguiremos no es necesario facilitar datos personales de terceros.

Con carácter excepcional, si el Usuario tuviese que proporcionar datos de terceros, será necesario que el Usuario haya obtenido el consentimiento previo e informado del tercero en cuestión. En particular, para que se entienda que el consentimiento es informado, los terceros deberán haber sido informados por el Usuario y haber aceptado las Condiciones Legales y esta Política de Protección de Datos. Es responsabilidad única del Usuario cumplir con el deber de información indicado y haber obtenido los consentimientos previos de los terceros sin que Lo conseguiremos o los Terapeutas deban realizar ninguna actuación adicional frente a dichos terceros.

9. Utilización de cookies

Lo conseguiremos utiliza cookies cuando un Usuario navega por las páginas web de Lo conseguiremos. Puede encontrar toda la información sobre estas cookies en nuestra Política de cookies.

10. Ejercicio de derechos por el Usuario

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, así como cualesquiera otros derechos que procedan conforme a la normativa aplicable, debe dirigirse por email a la siguiente dirección soporte@loconseguiremos.com, acreditando la identidad del solicitante. Si lo que pretende el Usuario es suspender el pago del servicio, podrá hacerlo en la sección «Mi Suscripción» a través de https://loconseguiremos.com y, si lo que pretende es cancelar por completo su cuenta (lo que impedirá volver a acceder a ella), podrá hacerlo en la sección «Mi Cuenta», también a través de https://loconseguiremos.com.

Asimismo, informamos a los Usuarios de que, en relación con sus datos personales de los que es responsable el Terapeuta (incluyendo los que el Usuario le facilite para llevar a cabo las Comunicaciones), Lo conseguiremos gestionará los derechos indicados con anterioridad por nombre y por cuenta de los Terapeutas.

Por último, se informa a los Usuarios que pueden presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos en materia de protección de

11. Política de venta

Lo Conseguiremos ofrece servicios relacionados con la ayuda psicológica y bienestar emocional que puede necesitar una persona u organización. La contratación de nuestros servicios da derecho a la consulta o asistencia en modo telemático en la fecha que acuerden ambas partes. La compra de los servicios que ofrece Lo Conseguiremos se realizan bajo las especificaciones que se detallan en cada servicio.

12. Política de cancelación/devolución

Lo Conseguiremos no ofrece ningún tipo de cancelación o devolución de los servicios contratados, no obstante, te puedes poner en contacto con nosotros en el email info@loconseguiremos.com para comentar cualquier circunstancia que consideres.